?

Log in

Jul. 20th, 2014 @ 12:46 am Mad Fer It на крыше Artplay
Tags: , ,
Музыка Oasis сближает. В этом могли убедиться все, кто решил посетить вечеринку Ultimate Oasis cover party на крыше Artplay жарким летним пятничным вечером. Про сближение я точно не лукавлю: почти три часа добрая сотня зрителей, собравшихся в установленном на крыше шатре практиковала дружное хоровое пение любимых хитов великой манчестерской группы. Будь вчера среди нас вчера Ноэл с Лиамом, им бы понравилось, точно говорю. Впрочем, обо всём по порядку...

IMG_9455

На Artplay я ехал после тринадцати подряд очень интенсивных часов на работе, поэтому состояние было соответствующим, да и настроение тоже. Вдобавок, на крыше Артплэя мне бывать до сих пор не доводилось, поэтому её пришлось поискать. Когда наконец мои поиски увенчались успехом, усталость и сонливость будто рукой сняло...от удивления. Примерно за 15 минут до начала вечеринки ничто вокруг не напоминало о том, что скоро тут состоится концерт, посвященный братьям Галлахерам: вокруг сновали разновозрастные бородатые мужчины, иностранцы с пивом и прочая публика, а на сцене выступал непонятный исполнитель, игравший спокойную электронную музыку (как я понял только на следующий день, это был уважаемый Джей-Джей Юханссон). К частью, через несколько минут я встретил Николая, вокалиста Stone Submarines, одного из участников концерта, и успокоился, что всё-таки попал по нужному адресу. Спустя полчаса вечеринка началась, первым выступал Марат, более известный как Shakermaker, с акустическим сетом. Компанию ему составил Александр, ударник из The Riots.

IMG_9339

IMG_9331

IMG_9352

Shakermaker начал выступления с Hello, песни, с которой для меня когда-то начался великий What's the story (Morning glory), и, надо сказать, это было отличное начало.

IMG_9362

IMG_9422

Сет-лист. Марат сыграл не все песни оттуда, например, Sad Song не было

IMG_9438

IMG_9367

IMG_9444

IMG_9429

Зрители, которых поначалу было немного, зато потом...

IMG_9447

Кто-то принёс барабанщику выпить, святое дело:)

IMG_9465

Марат играет Don't look back in anger

IMG_9479

Soooooooooooooo, Sally can waait, she knows it's too laate...

IMG_9488

Как выяснилось, у Марата был ешё и день рождения, поэтому друзья поздравили его как более традиционным...

IMG_9502

...так и неожиданным способом:)

IMG_9384

Вслед за Shakermaker на сцену вышли ребята из Helter Skelter, группы, составленной из участников разных команд, например, вокалист Саша Болотов и Александр Шанин - участники самой крутой российской мод-группы The Riots. Вообще, Riots ассоциируются у меня совсем с другой музыкой и несколько другой британской музыкальной эпохой, поэтому лично я очень удивился, когда узнал, что они тоже примут участие в концерте, но удивление это было очень приятным, так как эти ребята очень круты. В общем, получилось классно, энергия Oasis получила очень бодрое модовское подкрепление.

IMG_9536

IMG_9541

Особенно хорошо, на мой взгляд, удалась Digsy's dinner

IMG_9587

Саша

IMG_9505

IMG_9508

IMG_9560

IMG_9572

Жаль, что ребята сыграли только три песни, публике явно хотелось большего

IMG_9581

Следом на сцену поднялись Stone Submarines, молодая, но очень крутая группа. Согласитесь, не так много групп, которым нет ещё и года, уже имеют своё собственное узнаваемое звучание. У Stone Submarines оно уже есть. Было видно, что ребята немного волновались, вокалист Николай признавался, что это выступление они репетировали только один раз, но, честно говоря, это совсем не было заметно.

IMG_9675

IMG_9637

IMG_9600

IMG_9604

Когда начали звучать первые аккорды Columbia, меня будто подбросила в воздух невидимая волна. Блин, как они это сделали?

IMG_9628

IMG_9652

IMG_9662

IMG_9670

IMG_9648

IMG_9676

Такие концерты немыслимы без финальной песни. Любой читатель, неравнодушный к Oasis, тут же догадается, что это за песня. Да, конечно же, Wonderwall. На ней я окончательно сорвал голос.

IMG_9695

IMG_9705

IMG_9711

IMG_9720

После такого трогательного завершения концерта началась дискотека, но меня, увы, на неё уже не хватило. Друзья, огромное спасибо всем вам за концерт, музыку и, самое главное, эмоции. Очень хочу повторения!:)

P.S Отдельное спасибо порталу modernrock.ru за отличную организацию и лично Дмитрию Васильеву за доброту:) Mad Fer It!

P.P.S А ещё, было здорово неожиданно встретиться познакомиться, так сказать, в оффлайне с modmodmodmodmod
D' You Know What I Mean?
liam
noel_g:
[User Picture Icon]
From:ilmionemico
Date:July 21st, 2014 05:56 am (UTC)
(Permanent Link)
Вот жеж ты счастливец!!!!!!!!!!!!! И кеды ыыыыыыы..... какие шикарные кеды!
(Reply) (Thread)